12:57 Диета № 9. | |
Назначается при сахарном диабете, хронических полиартритах, аллергических заболеваниях и диатезе, ревматических заболеваниях, сопровождающихся нарушениями нервной системы и т.д. Диета характеризуется ограничением углеводов. Цель её - снизить реактивную способность при аллергических заболеваниях. Разрешаются продукты, не содержащие значительного количества углеводов. Кулинарная обработка продуктов - обычная. Витамины вводятся в составе сырых овощей и фруктов, настоя шиповника. Поваренная соль по норме. Весовой состав суточного рациона: белки - 100-110г, жиры - 65-75г (из них 20 - растительных), углеводы - 300-350г. Калорийность - 2500-2800 килокалорий. Примерное меню: Ржаной хлеб - 250г, сахар - 20г в день. 8-9 часов: гречневая каша с молоком, творог со сметаной, сливочное масло, чай с молоком. 11 часов: творог со сметаной, настой шиповника. 13-14 часов: овощной суп на мясном бульоне со сметаной, жареное мясо, жареный картофель, фруктовое желе на сахарине. 16-17 часов: яйца (2 шт), молоко. 19 часов: жареная рыба, тушеная капуста, компот из свежих фруктов на сахарине. 22 часа: простокваша. | |
|
Всего комментариев: 0 | |